Die grundregel: getreide und hülsenfrüchte kombinieren
Nur Quinoa und Soja liefern vollständige pflanzliche Proteine.
Im Allgemeinen verfügt Getreide nicht über Lysin und Hülsenfrüchte nicht über Methionin. Diese beiden Aminosäuren sind jedoch unverzichtbar für den Muskelaufbau, daher sollte darauf geachtet werden Getreide und Hülsenfrüchte zu kombinieren, damit der Körper mit allen essenziellen Aminosäuren versorgt ist.
Beispiele für Kombinationen:
• Linsen und Reis
• Grieß und Kichererbsen
• Soja und Reis
• Hafer und Erbsen
Das Ganze sollte mit Gemüse serviert werden, damit die Mahlzeit in ausgewogener Weise Ballaststoffe und Vitamine sowie Aminosäuren enthält.
Es sind auch andere Kombinationen möglich, insbesondere Eier und gebratener Reis oder Haferflocken und Haselnüsse.
Tipps: Beachte die Einweichzeit von Hülsenfrüchten, damit die Verdauungsenzyme aktiviert werden und ihre Aufnahme leichter ist.
Wenn eine Mahlzeit nicht ausreichend pflanzliche Proteine enthält, ergänze sie mit einem unserer Produkte.