QUELLEN VON PFLANZLICHEN PROTEINEN

HÜLSENFRÜCHTE ODER GETROCKNETES GEMÜSE

Beide sind reich an pflanzlichen Proteinen, Kohlehydraten mit niedrigem glykämischem Index, Mineralsalzen und Spurenelemente.

Ein kleiner Tipp, um die Verdauungsenzyme zu aktivieren, die Bioverfügbarkeit und ihre Aufnahme zu verbessern: Weiche sie zwölf Stunden lang ein, bevor du sie zubereitest.

• Soja

• Rote Bohnen

• Linsen

• Kichererbsen

• Erbsen, etc...

Merke: Linsen sind reich an Eisen und Mineralsalzen, das ist wichtig für Frauen und bei Ausdauersport.

Rezeptideen: Dal aus Linsen

NÜSSE, KERNE UND ÖLFRÜCHTE

Ölhaltige Früchte sind reich an pflanzlichen Proteinen, Mineralsalzen und Spurenelemente.

• Mandeln

• Nüsse

• Haselnüsse

• Pistazien

• Paranüsse

 

GETREIDE

Quinoa ist die beste pflanzliche Proteinquelle unter den Getreidesorten, denn es enthält alle notwendigen Aminosäuren, die für den Erhalt und den Aufbau von Muskelmasse erforderlich sind.

• Kartoffeln

• Reis

• Buchweizen

• Quinoa,...

 

Achtung: Bevorzuge immer Vollkorngetreide, denn es hat einen niedrigen glykämischen Index.

SPIRULINA - DER STAR UNTER DEN PFLANZLICHEN PROTEINEN!!

Diese Alge enthält zu etwa 60 % Proteine, insbesondere Leucin, eine für die muskuläre Proteogenese und also den Muskelaufbau wichtige Aminosäure.

Sie ist reich an Mineralsalzen (Zink, Eisen und Magnesium) und Vitamin B.

Spirulina stimuliert außerdem das Immunsystem und verringert Müdigkeit.

Bevorzuge Bio-Spirulina, um voll in den Genuss seiner ernährungstechnischen Vorzüge zu kommen.

Wo sind pflanzliche Proteine enthalten?

LISTE DER LEBENSMITTEL, DIE AM MEISTEN PFLANZLICHE PROTEINE ENTHALTEN

In der folgenden Tabelle sind die pflanzlichen Proteinlieferanten nach ihrem Gehalt pro 100 g klassifiziert:

• Spirulina: 60 g
• Soja: 36 g
• Hanfsamen: 26 g
• Kürbiskerne: 25 g
• Adzuki-Bohnen: 25 g
• Bockshornklee: 23 g
• Mandeln: 21
• Tempeh: 20 g
• Nüsse, Mandeln, Pistazien: 20 g
• Kichererbsen: 19 g
• Cashewnüsse: 18 g
• Chiasamen: 17 g
• Dinkel: 15 g
• Haselnüsse: 15 g
• Paranüsse: 14 g
• Quinoa: 14 g
• Buchweizen 13 g
• Hafer: 13 g

Wo sind pflanzliche Proteine enthalten?

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