(Vegane) Protein Müsliriegel
Du möchtest gerne gesünder snacken, aber nicht auf leckere Müsliriegel verzichten? Dann sind Protein Müsliriegel genau das Richtige für dich! Diese selbstgemachten Riegel sind nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch noch vollgepackt mit gesunden Zutaten.
Um deine eigenen (veganen) Protein Müsliriegel herzustellen, benötigst du lediglich ein paar Zutaten, die du wahrscheinlich schon zuhause hast.
Haferflocken, gemischte Nüsse, Chiasamen, Sesam, dunkle Schokoladenstückchen, Honig bzw. Agavendicksaft, Wasser, Proteinpulver sind alles, was du brauchst. Für die Extra-Portion Genuss kannst du die Riegel auch mit geschmolzener Schokolade überziehen.
Die Zubereitung ist kinderleicht: Zuerst werden die Haferflocken, Nüsse, Chiasamen, Sesam und Schokoladenstückchen in einer Schüssel vermischt. Anschließend gibst du den Honig bzw. den Agavendicksaft, das Wasser und das Proteinpulver hinzu und vermengst alles gut miteinander. Die Masse wird dann auf ein Backblech gestrichen und für ca. 20 Minuten im Ofen gebacken.
Nach dem Backen schneidest du die Masse in Riegel-Form und lässt sie abkühlen. Wenn die Riegel fest geworden sind, kannst du sie noch mit geschmolzener Schokolade überziehen und nach Belieben dekorieren.