Variante: Vegane Schoko Brownies mit Banane
Bananen sind Magnesium- und Kaliumlieferanten und sorgen dadurch für eine gesundes Herz und Nieren. Zusätzlich können Bananen anstelle von Zucker zum süßen im Gebäck genutzt werden..
Für unsere erste Variante, den veganen Shoko Brownies mit Banane benötigst du:
- 1 reife Banane
- 100 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 90 g pflanzliche Margarine
- 35 g Kakaopulver ungesüßt
- 120g Kakao-Nips
- 250 g Datteln entsteint
- 300 ml Wasser
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 TLNatron
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Zuerst musst du die Datteln in Wasser einweichen lassen, damit sie schön weich werden. Dann vermischst du die trockenen Zutaten - Dinkelmehl, Backpulver, Kakaopulver, Kakao-Nips, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Natron - in einer Schüssel.
In einem separaten Gefäß pürierst du die eingeweichten Datteln zusammen mit der Banane, der pflanzlichen Margarine und dem Ahornsirup zu einer cremigen Masse. Diese Mischung gibst du dann zu den trockenen Zutaten und verrührst alles gut miteinander.
Den Teig füllst du in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backst die Brownies im vorgeheizten Ofen. Nach dem Backen lässt du sie abkühlen und schneidest sie dann in kleine Stücke.