Ein zur Förderung der Regeneration entwickeltes Produkt
Damit er seine volle Wirkung entfaltet, solltest du den Riegel innerhalb von dreißig Minuten nach der Belastung zu dir nehmen. Warum Kohlenhydrate? Kohlenhydrate tragen zur Regeneration einer normalen Muskelfunktion (Kontraktion) nach einer sehr intensiven und/oder langen Belastung bei, die eine muskuläre Erschöpfung und eine Abnahme der Glykogenspeicher in den Skelettmuskeln mit sich bringt. Warum Proteine? Proteine fördern den Wiederaufbau von durch die Belastung geschädigten Muskelfasern.
Was sollte ich zusätzlich zu meinem Riegel einnehmen?
Wasser, in zeitlichen Abständen, um den Körper zu hydrieren (Menge je nach Höhe des Schweißverlusts); Natrium zur Hydrierung und für eine bessere Absorption der Kohlenhydrate; Bikarbonate zur Minderung von Säure. Aus diesen Gründen wird ein Wasser empfohlen, das reich an Bikarbonaten und Natrium ist.
Wann sollte ich eine die Regeneration fördernde Mahlzeit zu mir nehmen?
Zu viel Training kann manchmal schädlich sein! Eine die Regeneration fördernde Mahlzeit ist nach einer kurzen, lockeren Einheit bzw. wenn deine nächste Mahlzeit sowieso innerhalb einer Stunde ansteht, nicht unbedingt notwendig (Achtung: die Mahlzeit muss ausreichend Kohlenhydrate, Proteine und Antioxidantien enthalten).
Wirf vorgefertigte Meinungen über Bord!
Eine übermäßige Proteineinnahme ist nutzlos. Die Regeneration bzw. der muskuläre Wiederaufbau können ab einer Proteinzufuhr von 20 g nicht weiter gesteigert werden. Eine ausschließliche Zufuhr von Proteinen ermöglicht keine optimale Regeneration. Stattdessen sollten Kohlenhydrate und Proteine zur Förderung des Muskelaufbaus und des Auffüllens der Muskelglykogenspeicher miteinander verbunden werden.
Kleine Erinnerung
Achte neben ausreichend Bewegung auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Regelmäßig trinken.
Nähere Informationen zur Zusammensetzung & Herkunft:
Er wird in Deutschland hergestellt.
Nährwert
Nährwertangaben: 100 g | 40 g (= 1 Riegel)
Brennwert: 400 kcal (1686 kJ) | 160 kcal (674 kJ)
Fett: 12 g | 4,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,1 g | 3,6 g
Kohlenhydrate: 46 g | 18 g
davon Zucker: 29 g | 12 g
Proteine: 27 g | 11 g
Salz: 0,22 g | 0,09 g