Zubereitungszeit + Garzeit: 10 Min + 13 Min.
Zutaten für 1 Omelette:
• 2 Eier
• 1 Scheibe Schinken oder Schinkenwürfel
• 50 g geriebener Käse, Sorte nach Geschmack
• Salz, Pfeffer
Wahlweise: Gewürze und Gemüse nach Belieben.
1. Zwei Eier werden in einen Gefrierbeutel geschlagen.
2. Den Beutel so verschließen, dass möglichst wenig Luft drin bleibt. Gut schütteln, um die Eier miteinander zu verquirlen.
3. Den Beutel wieder öffnen und alle weiteren Zutaten hineingeben.
4. Nun müsst ihr den Beutel wieder verschließen und dabei möglichst wenig Luft drin lassen.
5. Für ungefähr 13 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser kochen. Dabei solltet ihr darauf achten, dass der Beutel nicht den Boden des Topfes berührt, weil er sonst schmelzen kann und kaputt geht.
6. Das Omelette lässt sich ganz einfach aus dem Beutel nehmen.
Aufbewahrung/Transport: Direkt essen, bevor es ganz kalt wird. Bei der Wanderung müssen die Eier natürlich gut geschützt sein, sonst hast du später ein ganz anderes Omelette im Beutel – nämlich in deinem Rucksack! Alternativ lassen sich die Sachen auch vorbereiten und du transportierst alles in unterschiedlichen Beuteln, die du dann vor dem Kochen zusammenfügst.