6 EINFACHE REZEPTE FÜR WANDERUNGEN

Weil Ernährung so wichtig ist – egal ob für eine kurze Wanderung von ein paar Stunden oder eine richtige Wandertour über mehrere Tage – haben wir 6 Rezepte für euch ausgewählt, die ein bisschen Abwechslung in die ewigen Butterbrote und Energieriegel bringen.

rezepten für kinder zum wandern

ENERGIEKUGELN (ZUBEREITUNG OHNE KOCHEN)

Zubereitungszeit + Garzeit: 10 Min + 0 Min

Zutaten für etwa 15 Kugeln:

• 1 Tasse Haferflocken• ½ Tasse Schokosplitter• ⅓ Tasse Honig• ½ Tasse gemischte gemahlene Saatkörner• ½ Tasse Erdnussbutter• 1 TL Vanillezucker

Wahlweise: Ihr könnt auch noch Trockenfrüchte oder die Lieblingszerealien der Kinder hinzufügen, damit es den Kindern noch besser schmeckt.

1. Alle Zutaten werden in einer Schüssel gut miteinander vermengt. Am besten geht das mit einem Holzlöffel oder den Händen. Kleiner Tipp: damit die Masse nicht so sehr an den Händen kleben bleibt, kann es helfen, die Hände vorher anzufeuchten.

2. Die Masse für 20 Minuten in den Kühlschrank geben, damit sich leichter Kugeln formen lassen.

3. Die Masse zu kleinen Kugeln formen und in einer Vorratsdose im Kühlschrank aufbewahren.

 

Aufbewahrung/Transport:• Am besten in einer geschlossenen Vorratsdose aufbewahren.• Innerhalb einer Woche verbrauchen.

6 einfache Rezepte für Wanderungen: leichte Zubereitung

MARSHMALLOW-SCHAFE UND -SCHWEINE

Zubereitungszeit + Garzeit: 10 Min. keine Garzeit nötig

Zutaten für 1 Schaf:

• 1 großer weißer Marshmallow• 1 mittelgroßer weißer Marshmallow• 1 kleiner weißer Marshmallow• 2 gehäutete Mandeln• 4 kleine Salzstangen• 1 Hand voll Kokosraspeln• 1 Päckchen Kondensmilch

(Es wird eine Schere zum Schneiden der Marshmallows benötigt. Außerdem braucht ihr einen Schaschlikspieß).

1. Zerschneide einen mittelgroßen Marshmallow in zwei Hälften, um den Kopf zu formen.

2. Die eine Hälfte nun mit ein wenig Kondensmilch auf den großen Marshmallow kleben, Dazu müsst ihr beide Seiten der Marshmallows mit Kondensmilch bestreichen. Ein paar Minuten warten, bis der „Kleber“ trocken ist.

3. Die kleinen Salzstangen als Beine in den Marshmallow-Körper stecken.

4. Der kleine Marshmallow wird dann als Schwanz hinten dran geklebt.

5. Den Rücken mit etwas Kondensmilch einstreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

6. Jetzt die gehäuteten Mandeln als Ohren ankleben.

Wenn ihr nur rosafarbene Marshmallows habt, ist das auch kein Problem. Daraus lässt sich prima ein Schweinchen machen und ihr braucht nicht einmal die Kokosraspeln. Und für das süße Ringelschwänzchen könnt ihr ganz einfach das Hinterteil des Schweinchens leicht erwärmen, ein bisschen daran ziehen und mit einem Schaschlikspieß aus Metall in Form bringen.

 

Aufbewahrung/Transport:Direkt verzehren! In der Regel halten die ohnehin nicht länger als 5 Minuten! 

6 einfache Rezepte für Wanderungen: leichte Zubereitung

SCHOKOBANANE ÜBER DEM FEUER

Zubereitungszeit + Garzeit: 30 Minuten für die Vorbereitung der Glut, 1 Min + 7 bis 10 Min.

Zutaten für 2 Personen:

• 2 Bananen• 1 Tafel Zartbitter- oder Milchschokolade• Kleines Extra: Mini-Marshmallows

1. Die Banane längs in der Mitte teilen und aushöhlen

2. Die Schokostückchen und die Marshmallows hineingeben. Dabei solltet ihr darauf achten, dass die Schokolade als erstes und möglichst so in die Banane gelegt wird, dass sie beim Erhitzen nicht heraus läuft. Heiße Schokolade kann die Finger verbrennen und hinterlässt Flecken auf der Kleidung.

3. Jetzt die Bananen einzeln in Alufolie verpacken. Die Alupäckchen in die glühenden Kohlen legen. Kleiner Trick: die Banane diagonal auf ein quadratisches Stückchen Alufolie legen und beim Verschließen ein Dreieck formen. Dann lässt sich die Banane ganz einfach von oben aus dem Feuer herausnehmen.

4. Nun kann die Banane einfach mit dem Löffel verzehrt werden. Passt aber bloß auf, dass ihr euch nicht verbrennt!

 

Aufbewahrung/Transport:Direkt essen, bevor sie ganz kalt wird.

6 einfache Rezepte für Wanderungen: leichte Zubereitung

PIZZA-KNACKWURST-SPIESSE

Zubereitungszeit + Garzeit: 15 Min + 5 Min.

Zutaten für 5 Spieße:

• 1 fertiger Pizzateig• 5 Knackwürstchen

1. Den Pizzatteig in Streifen schneiden.

2. Ein Würstchen auf einen Spieß spießen.

3. Jetzt das Würstchen spiralförmig einschneiden. Dabei unten beginnen und schräg nach oben schneiden, indem das Würstchen auf dem Spieß langsam gedreht wird.

4. Das Würstchen etwas auseinanderziehen und einen Pizzateigstreifen oben auf den Spieß stecken. Dieser wird dann in die Spirale, die die Wurst ergibt, eingelegt.

5. Auf dem Feuer grillen.

 

Aufbewahrung/Transport:Sofort verzehren, solange es noch warm ist. Ihr solltet immer darauf achten, dass die Würstchen und der Pizzateig vor der Zubereitung und dem Grillen immer gut abgekühlt sind.

6 einfache Rezepte für Wanderungen: leichte Zubereitung

KNACKWURSTKRAKEN

Zubereitungszeit + Garzeit: 1 Min + 5 Min.

Zutaten für 2 Personen:

• 2 Knackwürstchen• 2 Schaschlikspieße

1. Das Würstchen wird der Länge nach von der Mitte an eingeschnitten, so dass „Fangarme“ entstehen.

2. Von unten den Schaschlikspieß einstechen. Wenn der Oktopus länger gebraten werden soll, solltet Ihr Metallspieße verwenden.

3. Den Oktopus braten oder grillen. Dabei werden sich die Fangarme von selbst zusammenziehen.

                                                        

Aufbewahrung/Transport:Direkt essen, bevor es ganz kalt wird.

6 einfache Rezepte für Wanderungen: leichte Zubereitung

OMELETTE IM BEUTEL

Zubereitungszeit + Garzeit: 10 Min + 13 Min.

Zutaten für 1 Omelette:

• 2 Eier• 1 Scheibe Schinken oder Schinkenwürfel• 50 g geriebener Käse, Sorte nach Geschmack• Salz, Pfeffer

1. (Wahlweise) Gewürze und Gemüse nach Belieben.

2. Zwei Eier werden in einen Gefrierbeutel geschlagen.

2. Den Beutel so verschließen, dass möglichst wenig Luft drin bleibt. Gut schütteln, um die Eier miteinander zu verquirlen.

4. Den Beutel wieder öffnen und alle weiteren Zutaten hineingeben.

5. Nun müsst ihr den Beutel wieder verschließen und dabei möglichst wenig Luft drin lassen.

6. Für ungefähr 13 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser kochen. Dabei solltet ihr darauf achten, dass der Beutel nicht den Boden des Topfes berührt, weil er sonst schmelzen kann und kaputt geht.

7. Das Omelette lässt sich ganz einfach aus dem Beutel nehmen.

 

Aufbewahrung/Transport:Direkt essen, bevor es ganz kalt wird.Bei der Wanderung müssen die Eier natürlich gut geschützt sein, sonst hast du später ein ganz anderes Omelette im Beutel – nämlich in deinem Rucksack!Alternativ lassen sich die Sachen auch vorbereiten und du transportierst alles in unterschiedlichen Beuteln, die du dann vor dem Kochen zusammenfügst.

6 einfache Rezepte für Wanderungen: leichte Zubereitung

WENN IHR SELBST KOCHST, HAT DAS DEN VORTEIL, DASS EURE KINDER GESUNDE SACHEN ESSEN, DIE NUR WENIG VERARBEITET WURDEN UND SCHMECKEN. ALSO AUF AN DEN HERD! ODER BESSER GESAGT ANS LAGERFEUER! HAST DU AUCH EIN LIEBLINGSREZEPT, DAS DU FÜR WANDERUNGEN HÄUFIGER ZUBEREITEST?

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